Belegte Vollkornbrote mit allerlei Aufstrich und Käse, Obstsalat, Gemüsespieße, Tomate mit Mozzarella, Rohkost, Joghurt, Quark, Himbeeraufstrich und Kinderpunsch ... all diese beliebten und zugleich gesunden Leckereien gab es, als die Klasse 3/4a die erste gesunde Pause des Jahres für die ganze Schule zubereitete. Mit flinken Händen und großer Begeisterung wurde da geschnibbelt, zubereitet und verziert. Sogar unser Brot war selbstgebacken von zwei fleißigen Mamas! Vielen Dank an alle, die mitgeholfen hatten!

In unserem HSU-Unterricht beschäftigen wir uns gerade mit dem Thema "Brücken und Gleichgewicht".

Wir haben schon viel über verschiedene Brückenarten erfahren, Brückensteckbriefe erstellt, selbst mit verschiedenen Materialien experimentiert, Leonardobrücken gebaut, Profile entdeckt, uns die "coolsten" Brücken dieser Welt angeschaut und uns immer wieder mit der Frage beschäftigt: "Was macht eine Brücke stabil?"

Nun hat uns auch interessiert: Wer ist stärker? Die Balkenbrücke oder die Bogenbrücke? Nach Vermutungen und Ausprobieren wissen wir nun: die Bogenbrücke kann viel stärker belastet werden, da sie das Gewicht durch den Bogen gleichmäßiger verteilen und ableiten kann. Hätten Sie´s gewusst?