Willkommen in unserer Schule

Einzügige Grundschule mit OGTS

14schule2

Die Grundschule in Emersacker ist eine Flexible Grundschule mit 2 jahrgangsgemischten Eingangsklassen und 2 Kombiklassen 3/4.

Sie befindet sich in einer modernen, großzügig angelegten Schulanlage, die mit ihrer materiellen und räumlichen Ausstattung den Kindern und den Lehrkräften ausgezeichnete Rahmenbedigungen für Unterricht und Erziehung bietet.

Zum zusätzlichen Angebot unserer Schule gehört auch die OGTS, in die die Kinder auf Wunsch der Eltern täglich nach Unterrichtsende bis 14:00 Uhr oder 16:00 Uhr von qualifizierten Kräften betreut werden. Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung sind ebenfalls möglich.

Eine hervorragende Schülerbücherei wird von engagierten Eltern mit viel Liebe geführt und stets auf dem neuesten Stand gehalten. Im Oktober 2008 wurde das Büchereiteam mit den Schülern sogar Sieger im Deutschen Vorlesepreis.

Alle Klassenzimmer sind mit Beamern und Laptop ausgerüstet. So werden alle Schülerinnen und Schüler an den Umgang mit modernen Medien herangeführt und arbeiten bereits ab der ersten Jahrgangsstufe mit aktuellen Lernprogrammen.

14schule4